こごみ&アンチョビdeぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。茹で上がる1分前に手順4へ。
- 2 こごみはよく洗い(市販のものはおがくずが付いていることが多いです)、根元の硬い部分は落とし、食べやすく切る。アンチョビは粗みじん。にんにくはみじん切り。唐辛子は種を取って輪切り。
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3
フライパンにアンチョビの漬け油とにんにくを熱し、アンチョビと唐辛子を炒める。
スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 スパゲッティが茹で上がる1分前にこごみを鍋に加え、一緒に茹でる。
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5
茹で上がったスパゲッティとこごみををざるに上げ、3に加える。
しょうゆで味を調え、コショウを振る。完成!
きっかけ
こごみの季節なので。メインになるようにパスタにしたら大正解でした。
おいしくなるコツ
手順1。ここは鍋に湯を沸かしつつ、手順2~3と同時並行で進めるといいですよ。
- レシピID:1200011376
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- こごみのパスタ
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アクが少なくて食べやすいこごみ、洋風仕立てにしても美味しいんですよ♪
パスタと一緒に茹でちゃえば簡単!