ごぼうとりんごのヨーグルサラダ レシピ・作り方

ごぼうとりんごのヨーグルサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃきしゃきのハーモニーが楽しいサラダ♪
ごぼうだけより、りんごの甘味があった方が美味しいし、ヨーグルトに少しマヨネーズを加えてあげると、コクが出ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでよく洗う(コツ参照)。斜め薄切りにしてから、千切りにして、水に放つ。
    ☆は合わせておく。
    りんごも千切りにして、切ったそばから☆に入れる。
    ハムも千切りにして☆に。
  2. 2 ごぼうを水から茹でて、沸騰したら1分ほど煮立てる。
    ざるに上げて自然冷却させる(時間がなければ水にさらす)。
  3. 3 2も☆に入れて、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ごぼうもたまにはサラダ仕立てで。

おいしくなるコツ

手順1。アルミホイルをくしゃっとすると、「簡易たわし」になりますよ。皮はむかずに使います。ここではりんごも皮をむかずに使っています(色合いがきれいに仕上がります)。

  • レシピID:1200009379
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダりんごごぼう
料理名
ごぼうとりんごのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る