小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。短冊切りにする。
小松菜は軸と葉に分けて、4センチ幅に切る。 - 2 鍋に☆を温め、油揚げと小松菜の軸を煮る。
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3
最後に小松菜の葉を入れ、火を止める(コツ参照)。
完成!
きっかけ
うちの簡単煮びたしです。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べても美味しいですよ。 手順3。小松菜の葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。最初はかさがあっても、少し混ぜるとしんなりします。
- レシピID:1200009229
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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neko60842018/04/27 23:06こんばんゎ~♪今夜のおつまみに♡冷蔵庫で冷やす予定だったけど早く食べたくて冷やす間もなくおつまみにしてしまった(笑)次回は冷やしておつまみにするね♪旨かった~!