ささっと♪マヨなめこ レシピ・作り方

ささっと♪マヨなめこ
YAMAT☆
YAMAT☆
なめこだけの簡単箸休め(というか酒のあて。汗)
ささっとできて、ちゅるっと美味しい♪

材料(2人分)

  • なめこ 1パック(100グラム)
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆濃縮めんつゆ 大さじ1/2(2倍or3倍濃縮)
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2~1(味をみて)
  • いりごま 適量(小さじ1~2)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照)。容器を傾けて、出てきた水分を切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!

きっかけ

なめこがあればできちゃう簡単な酒のあてです。

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間は500ワットでこの量の場合です。茹でてもOK。なめこはすぐ火が通るのでさっと加熱するぐらいで十分です。

  • レシピID:1200007377
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのマヨネーズ和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/09 21:17
    ささっと♪マヨなめこ
    なめこレシピ第二弾、驚きと感動の毎日です! 美味しくご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る