おつまみに☆枝豆の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 冷凍むき枝豆 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
-
2
鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
冷凍むき枝豆・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。 -
3
豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
卵が固まるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐ビールに合うおつまみ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/16 08:20タンパク質たっぷりで体に良さそうですね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)