玉ねぎとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
顆粒鶏がらスープの素を使って簡単に炒めます。
ピーマンのたねも除かずに使っています。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは縦半分にしてから5㎜幅程度にカットする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火にかけて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4 顆粒鶏がらスープの素と塩・こしょうで味つけしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026583
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る