インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さにカットして塩ゆでする。
火が通ったらおか上げにして冷ます。 - 2 インゲンとすりごま・砂糖・めんつゆをよく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)