みかんが香る紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根・人参は細めの拍子木切りにする。
みかん皮は千切りにする。 - 2 *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 3 大根・人参・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
-
4
袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2017/03/31 00:58ミカン香りがさわやかですね。いつものなますがおしゃれになりました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)