おせち料理 紅白なます レシピ・作り方

おせち料理 紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お正月に欠かせない、大根と人参の紅白なますです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5cm位の長さの千切りにします。
  2. 2 にんじんも5cm位の長さの千切りにします。
  3. 3 大根とにんじんを混ぜ合わせて塩を振り、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
  4. 4 ☆を合わせます。
  5. 5 手順4に手順3の大根とにんじんを入れて、味を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

お正月に欠かせない、おめでたい紅白なますです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すれば1週間弱は日持ちするので、前もって用意することが出来ます。

  • レシピID:1530005356
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
おせち お節 なます 紅白なます
料理名
おせち料理 紅白なます
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(122件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/21 07:06
    おせち料理 紅白なます
    おいしかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/14 14:19
    おせち料理 紅白なます
    おいしかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2024/01/09 00:57
    おせち料理 紅白なます
    お節料理として♪今年は金時人参で作ってみました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/07 16:01
    おせち料理 紅白なます
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る