もやしとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りにしてゆでておく。ちくわも細切り。
- 2 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒める。こんにゃくの色が変わってくるまでよく炒める。
- 3 ちくわともやしを入れ炒める。焼肉のたれで味付け。
きっかけ
ヘルシーでもボリュームのあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも、こんにゃくをゆでておくことと、よく炒めること。味がしみて、こんにゃく臭さがなくなります。
- レシピID:1160006842
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません