豆腐半丁と卵2コでキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。残り野菜(写真は、たまねぎ、にんじん、しめじ、かぼちゃ)とベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を適量熱し、ベーコンと野菜を炒める。塩コショウで味を調える。
- 3 水切りした豆腐を泡だて器などでつぶしペースト状にする。卵2個、とろけるチーズ、コンソメも入れてよく混ぜる。塩コショウで味を調える。
- 4 耐熱の容器に「2」をバランスよく入れ、「3」を流し入れる。200℃オーブン(予熱なし)で20~30分焼く。膨らんでおいしそうな焼き色がつけばOK。
きっかけ
秋になって冷奴でお豆腐を食べなくなり、おいしく消費したいなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
コクを出したい時は、生クリームや牛乳を入れるといいと思います。野菜は、残り物を色々入れると彩りもいいし、栄養もあっていいですよね。
- レシピID:1160005637
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/10/07 22:40簡単に作れて助かりました♫味もあっさりして食べやすかったです(*´∀`*)