コリコリが残ってますよ~砂肝とにんにくのしょうゆ煮 レシピ・作り方

コリコリが残ってますよ~砂肝とにんにくのしょうゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まぼちゃん9
まぼちゃん9
お酒のつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • にんにく 5かけ
  • しょうゆ 40~50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • 50cc
  • 好みで 小口唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り縦に2等分する(写真参照)左側が切った最終
    にんにくは皮をむく
  2. 2 鍋に調味料を入れ 砂肝、ニンニクも入れて火にかける
    アクを取り 中火~弱火で20分位煮る
  3. 3 煮詰まる前に火を止めて含ませる
    好みで先に唐辛子を入れて煮る

きっかけ

やきとりもおいしいけど冷めると固くなる砂肝を煮て見て下さい おべんとうにもOKです うちの定番です

  • レシピID:1160000560
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝とにんにくのしょうゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る