中はトロトロ アツアツチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チョコなど入る茶碗などに割ったチョコ、バターを入れてレンジで600wで40秒加熱する
- 2 良く混ぜてとかしたら 砂糖を入れタマゴを入れ(ほぐして)混ぜ 薄力粉を入れて泡だて器でダマにならないように良く混ぜる ココットなどに流しいれる
- 3 3分温めたトースターで8~10分焼く 取り出してお好みで粉砂糖を振る 写真は出来てから中を割って見せています
きっかけ
チョコが余った時知人に教えてもらいました バレンタインに渡すチョコではありませんが 出来たてアツアツがおいしいです ほんとに簡単ですよ
おいしくなるコツ
コツは混ぜる時に良く混ぜること 今回は小さなカップで作りましたが 何でも良いです 今回写真が子供に食べられて しぼんでいる写真ですが もう少し盛り上がってます(>_<) ちょっと食べたい時いいですよ
- レシピID:1160000677
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 小さなチョコ生ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません