いろどりマッシュポテト、、クリスマスにいかが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモまたはマッシュポテト 5個分
- スイートコーン 大さじ1
- ウインナーまたはソーセージ 4~5本
- ニンジン 1/2本
- しめじ 1/2房
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ(飾り用) 適量
- パン粉(飾り用) 適量
作り方
-
1
じゃがいもをレンジか鍋でやわらかくする
皮をむいてマッシュする
塩コショウをして混ぜる -
2
ニンジンはサイの目の小さめに切り、シメジも細かく切ってゆでておく
ウインナーも細かく(輪切りIにする コーンは水切りする(解凍) - 3 マッシュしたジャガイモの中に全部入れ、固いようなら牛乳か水で整え、耐熱の皿に 丸めるかアイスのでのせる
- 4 パン粉をかけ、マヨネーズをかけたら トースターかグリルで 表面に焼き色がついたらできあがり(5~10分)
きっかけ
前のレシピもじゃがいもでしたが、大好きなのでもう1品 子供でもできるので手伝ってクリスマスにどうですか??
おいしくなるコツ
クリスマスなら ホワイトソースでも
- レシピID:1160000438
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いろどりマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まぼちゃん9 2010.12.21 11:47
混ぜるだけなので 下ごしらえさえしておけば 小さな子供でもできますよ。 コーンなどは ミックスベジタブルを使っても 今回写真を撮るのを忘れてしまい 残りを撮ってしまって みすぼらしいですが、副菜としてチキンの横にでも添えて下さい 今回はマッシュの粉末を使用しています