夏バテ予防に厚揚げとシメジの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは 薄く8等分に切る
シメジは房を切り分けておく -
2
ビニール袋に小麦粉を入れ、厚揚げをいれてまぶす
フライパンに油を少し多めに入れ、厚揚げを焼き、一度出しておく - 3 厚揚げを焼いたフライパンの油を少しふいて、シメジを炒め、火が通ったら 焼き肉のたれを入れて少し煮立ったら厚揚げを入れ、火を止めてからめる
きっかけ
暑い時に主婦は 何も作りたくなくなります、でもソーメンだけとか続くと栄養が偏って 余計に夏バテしちゃいます お肉が食べたいけど胃がもたれたり、、お豆腐ならダイエットの人も、栄養面もOKです! 始めに厚揚げを焼きますが 後はからめるだけです
おいしくなるコツ
こつは厚揚げを入れたら 煮込まないこと すぐに火を止めてからめて下さい! 厚揚げも先に小麦粉をつけて焼くことで カリカリになります
- レシピID:1160001800
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとシメジの焼き肉のたれ炒め
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