☆ハツともやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ハツは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ハツをよく炒めます。
火がしっかり通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ハツが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚ハツはしっかり火が通るまで炒めますが、炒め過ぎは固くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ *^-^*
- レシピID:1950003843
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ☆ハツともやしのガーリック炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/02/20 00:17香ばしい香りでとても美味しかったです。ありがとうございました☆
ガーリックが効いておつまみに最高ですよ☆