☆ハツともやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆ハツともやしのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な豚ハツをシャキシャキもやしと一緒に炒めました♪
ガーリックが効いておつまみに最高ですよ☆

材料(1~2人分)

  • 豚ハツ 100g
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 1かけ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ハツは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ハツをよく炒めます。
    火がしっかり通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

ハツが安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚ハツはしっかり火が通るまで炒めますが、炒め過ぎは固くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ *^-^*

  • レシピID:1950003843
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆ハツともやしのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/02/20 00:17
    ☆ハツともやしのガーリック炒め☆
    香ばしい香りでとても美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る