生わかめと鰹節と昆布茶グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 78g
- 昆布茶パウダー 大匙2
- クリスタルカイザー 450ml
- おろし生姜の汁 大匙1
- 鰹節 小匙1~2
作り方
- 1 生わかめ78gを笊に載せ、水を通す
- 2 食べやすく2cmにきざんでおく
- 3 昆布茶パウダーを大匙2を鍋に入れる
- 4 クリスタルカイザー450mlとおろし生姜の汁大匙1を鍋にそそぐ
- 5 鍋にきざんだ生わかめ78gを入れ、弱火を2分通す
- 6 湯呑茶碗に生わかめと昆布茶グリルをそそぎ、鰹節小匙1~2を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 生わかめと鰹節と昆布茶グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません