鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵200gから骨をのぞき食べやすくきざんでボウルに入れる
- 2 ニンジン皮38gをのぞき、幅0、1cmに整える
- 3 ささがき牛蒡42gを笊にのせ水を通す
- 4 小葱46gをきざんで笊にのせ水を通す
- 5 きざんだニンジンとささがき牛蒡、小葱をボウルにのせ胡椒小匙0、3で味を整える
- 6 生卵67gとてんぷら粉大匙2をボウルに入れ菜箸でころもを整える
- 7 フライパンに胡麻油60mlをそそぎ、0、2分温める
- 8 スプーンでフライパンにころもをのせ3分中火を通す
- 9 油気を整え、タッパーに鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ入れる
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