鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ レシピ・作り方

鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と鯵とニンジンとささがき牛蒡、生卵とてんぷら粉のさつま揚げグリル

材料(2人分)

  • 200g
  • 小葱 46g
  • ニンジン 38g
  • ささがき牛蒡 42g
  • 生卵 67g
  • 胡椒 小匙0、3
  • てんぷら粉 大匙2
  • 胡麻油 60ml

作り方

  1. 1 鯵200gから骨をのぞき食べやすくきざんでボウルに入れる
  2. 2 ニンジン皮38gをのぞき、幅0、1cmに整える
  3. 3 ささがき牛蒡42gを笊にのせ水を通す
  4. 4 小葱46gをきざんで笊にのせ水を通す
  5. 5 きざんだニンジンとささがき牛蒡、小葱をボウルにのせ胡椒小匙0、3で味を整える
  6. 6 生卵67gとてんぷら粉大匙2をボウルに入れ菜箸でころもを整える
  7. 7 フライパンに胡麻油60mlをそそぎ、0、2分温める
  8. 8 スプーンでフライパンにころもをのせ3分中火を通す
  9. 9 油気を整え、タッパーに鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ入れる

きっかけ

鯵をさばく

おいしくなるコツ

レモン汁を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150014865
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げあじにんじん
関連キーワード
ニンジン 小葱 牛蒡
料理名
鯵とニンジンと小葱と牛蒡さつま揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る