イカと葱と玉葱の天ぷら レシピ・作り方
![イカと葱と玉葱の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d3e961943e9bbc2bf416bff49819ebdb27c11b3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- てんぷら粉 60g
- 生卵 65g
- 鰹パウダー 小匙1
- イカ 58g
- 葱 10g
- 玉葱 38g
- サラダ油 360ml
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ボウルにてんぷら粉を60g乗せる
- 2 生卵65gを溶き混ぜる
- 3 鰹パウダーを小匙1乗せ混ぜる
-
4
イカ58gを計測
-
5
葱10g計測
-
6
玉葱38gとイカ58gと葱10gをボウルに乗せる
- 7 天ぷら鍋に360mlサラダ油をそそぎ、0、5分中火を通す
-
8
スプーンで玉葱と
とイカと葱の鰹パウダーてんぷら粉と生卵のころもを鍋に入れ、弱火を2、5分通す -
9
塩小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
-
10
クッキングペーパーに
イカと葱と玉葱の天ぷらを載せる
関連情報
- 料理名
- イカと葱と玉葱の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません