小葱と烏賊のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小葱 15g
- 烏賊 65g
- 生卵 140g
- 塩胡椒 小匙1
- 酒 小匙0、5
- 油 小匙1
作り方
- 1 小葱15gを幅0、5cmにきざむ
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 烏賊65gを食べやすく整える
- 4 生卵140gをボウルに乗せ混ぜる
- 5 塩胡椒小匙1と酒小匙0、5をそそぎ味を整える
- 6 フライパンに油小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
- 7 ボウルの生卵140gと小葱15gと烏賊65gをフライパンに乗せ3、5分弱火から中火を通す
- 8 卵をターナーで裏返す
- 9 御皿に小葱と烏賊のオムレツを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小葱と烏賊のオムレツ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)