烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹サヤ韮、生姜と海老と烏賊を笊に載せ水を通す
- 2 絹サヤのへたを抜き、韮を5cmに準備、生姜を千切り
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜と烏賊と海老に1、5分火を通す
- 4 韮と絹サヤをフライパンに載せ卵をとく
- 5 卵に酒小匙0、6を濯ぎかき混ぜフライパンに入れ、マヨネーズ大匙1と醤油大匙0、5で味を整える
- 6 1、5~3分弱火でスクランブル
- 7 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整えお皿に載せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません