烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方

烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油マヨネーズ新チャレンジ

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • 烏賊 138g
  • 絹サヤ 17枚
  • 18、6g
  • 生姜 3g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小匙0、6
  • Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 絹サヤ韮、生姜と海老と烏賊を笊に載せ水を通す
  2. 2 絹サヤのへたを抜き、韮を5cmに準備、生姜を千切り
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜と烏賊と海老に1、5分火を通す
  4. 4 韮と絹サヤをフライパンに載せ卵をとく
  5. 5 卵に酒小匙0、6を濯ぎかき混ぜフライパンに入れ、マヨネーズ大匙1と醤油大匙0、5で味を整える
  6. 6 1、5~3分弱火でスクランブル
  7. 7 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整えお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、2を卵に入れる

  • レシピID:1150007071
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のエビいか全般
関連キーワード
烏賊 海老 絹サヤ
料理名
烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る