蓮根とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切ったのち水に浸し灰汁をぬく。
たけのこも食べやすい大きさにカット。 - 2 鍋に、だし汁、●の調味料を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら①のれんこん、たけのこを加え、中火で煮込む。
-
4
20分前後してれんこんに火が通っていればOK!
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/01/05 22:16れんこんだけですけど美味しく出来たよ~^^今日も寒いわ^^外に出るのが嫌になるね~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)