蓮根とたけのこの煮物 レシピ・作り方

蓮根とたけのこの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ほっこり美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切ったのち水に浸し灰汁をぬく。
    たけのこも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に、だし汁、●の調味料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のれんこん、たけのこを加え、中火で煮込む。
  4. 4 20分前後してれんこんに火が通っていればOK!
    完成です。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください^^v

  • レシピID:1140011240
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんたけのこの煮物
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/05 22:16
    蓮根とたけのこの煮物
    れんこんだけですけど美味しく出来たよ~^^今日も寒いわ^^外に出るのが嫌になるね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る