かぶとえのきとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとえのきとしめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは半分の長さにカットし、しめじをほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、全ての具材を入れる。
  5. 5 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので多少大きめにカットしても大丈夫です★

  • レシピID:1140058071
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁えのきしめじかぶ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る