若竹汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを薄切りにします。
- 2 なべに水を入れ、たけのこ、ほんだしを入れて煮ます。
- 3 2にわかめを加えて、塩をふり、一煮立ちしたらできあがりです。
きっかけ
たけのこがたくさんあるので、定番の若竹汁を作ってみました☆
おいしくなるコツ
海藻と煮ることにより、たけのこがやわらかくなります☆
- レシピID:1120023536
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/03/28 20:46もずくですみません (>人<;)たけのこの食感がよくてやみつきになりそうです!レシピありがとうございます♡桜の開花予想から遅れてますね❀