いちごの保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 15個
- キッチンペーパー 1枚
- アルミホイル 1枚
作り方
- 1 保存容器にキッチンペーパーを敷きます。
- 2 いちごのヘタを下にして、1に重ならないように並べます。
- 3 アルミホイルをかぶせ、保存容器の蓋をして、冷蔵庫の野菜室で保存します。
きっかけ
いちごを収穫したので、保存しました。
おいしくなるコツ
いちごは、洗わないで保存します。 光合成を避けるため、アルミホイルをかぶせると良いそうです。 保存期間は5日ほどですが、早めに消費してください。
- レシピID:1120027607
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- いちご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件