白菜のおかか炒め レシピ・作り方

白菜のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜をかつお節と炒め物にしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、白菜を入れて中火で加熱します。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、白だし、かつお節を加えて炒め、全体に味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

時季外れの白菜を収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

白菜のおひたしみたいな炒め物で、おいしくいただけます。

  • レシピID:1120027615
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/23 20:30
    白菜のおかか炒め
    白菜とおかかがシンプルに味わえておいしかったです♪焼いてるとき、おいしそうないいにおいがしてました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る