たけのこ☘️のり塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 170g
- 創味シャンタン(練りタイプ) 小1
- 青のり 小1/2
- 塩・こしょう 少々
- キャノーラ油 小2
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、たけのこを入れて中火で炒めます。
- 3 たけのこに油が絡んだら、創味シャンタンを加え炒めます。
- 4 味が絡んだら青のり、塩・こしょうをふり炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/17 18:13とらねこのぱせりさん♡前からつくりたかったメニューです
(´ ᴗ ` )ෆ˚*たけのこのり塩炒めとても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚