マヨネーズでふんわり✨にら玉 レシピ・作り方

マヨネーズでふんわり✨にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にらをマヨネーズで炒めて、にら玉を作りました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐします。
  3. 3 フライパンににら、マヨネーズを加えて弱中火で1分炒めます。
  4. 4 3に卵を流し入れ、箸で混ぜながら炒め、卵がふんわり固まったら、塩・こしょうをふり混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

にらを収穫したので、マヨネーズを使ってにら玉にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて作ると、ふんわりおいしいにら玉ができます。

  • レシピID:1120027605
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら料理のちょいテク・裏技卵とじニラ玉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る