にんにくを使った代謝アップ&ヘルシー料理 レシピ・作り方

にんにくを使った代謝アップ&ヘルシー料理
  • 約10分
  • 300円前後
Tomonori703
Tomonori703
夏バテ防止+代謝UPのことを考え量も多く作ってます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 1とごま油・酢・醤油でたれをつくる。
  3. 3 スチームケース等に刻んだキャベツ・もやし・しめじ・えのきを入れ、小口カットした水切り豆腐を入れる。2のたれをかけふたをして、電子レンジ(600W)で5分チンする。

きっかけ

代謝を上げるための工夫で

おいしくなるコツ

チンの前にコショウを振りかけるとスパイシーですよ!!

  • レシピID:1120001943
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク料理
Tomonori703
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2012/07/17 12:10
    にんにくを使った代謝アップ&ヘルシー料理
    野菜がたっぷり食べられるし、ニンニクの香りで食欲湧きますね~♪
    モリモリ食べちゃいました(^O^)

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