簡単!!サーモンと野菜の蒸し料理 レシピ・作り方

簡単!!サーモンと野菜の蒸し料理
  • 約10分
  • 300円前後
Tomonori703
Tomonori703
ルクエスチームケース&家であるものでの考案

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酢・醤油・ごま油を混ぜたものをつくる
  2. 2 スチームケースにキャベツ・もやし・しめじ・えのき・ピーマンの順に乗せて、1をむらなくかける。
  3. 3 サーモンを乗せ、コショウをふりスチームケースのふたをして電子レンジ(600W)で5-6分加熱。

きっかけ

家にあるもので発案

おいしくなるコツ

スチームケースに水切りトレイが付いていればそれを初めに入れておくと汁々しくならないです!!

  • レシピID:1120001942
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン ルクエ 蒸し料理 スチームケース
料理名
サーモン料理
Tomonori703
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る