簡単!!サーモンと野菜の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 酢・醤油・ごま油を混ぜたものをつくる
- 2 スチームケースにキャベツ・もやし・しめじ・えのき・ピーマンの順に乗せて、1をむらなくかける。
- 3 サーモンを乗せ、コショウをふりスチームケースのふたをして電子レンジ(600W)で5-6分加熱。
きっかけ
家にあるもので発案
おいしくなるコツ
スチームケースに水切りトレイが付いていればそれを初めに入れておくと汁々しくならないです!!
- レシピID:1120001942
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません