豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
豆腐(水切りをしません!!)
・牛乳・コンソメ・塩コショウ・マヨネーズをボールに入れてしっかり混ぜる。 - 2 塩コショウをかけた鶏肉と玉ねぎ、しめじを油を敷いフライパンで炒める。
- 3 1のものを弱火でゆっくり温め、チーズを大匙3ほど加えてから塩コショウをする。
- 4 耐熱の容器にバターを塗って3のものとごはん、チーズを入れる。
- 5 焦げ目がつくまでオーブンで焼く
- 6 最後は好みですが、ケチャップなどをかけてもおいしいですね♪
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- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- グラタン
Tomonori703
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