豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Tomonori703
Tomonori703
豆腐で幅広い料理が使えたら、コストもかからず健康になれますね♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豆腐(水切りをしません!!)
    ・牛乳・コンソメ・塩コショウ・マヨネーズをボールに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 塩コショウをかけた鶏肉と玉ねぎ、しめじを油を敷いフライパンで炒める。
  3. 3 1のものを弱火でゆっくり温め、チーズを大匙3ほど加えてから塩コショウをする。
  4. 4 耐熱の容器にバターを塗って3のものとごはん、チーズを入れる。
  5. 5 焦げ目がつくまでオーブンで焼く
  6. 6 最後は好みですが、ケチャップなどをかけてもおいしいですね♪

きっかけ

ヘルシー料理を作ろうと思って

おいしくなるコツ

鶏肉・豆腐の組み合わせにはコショウはおおめにいれたほうがいいかも。

  • レシピID:1120001675
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
グラタン
Tomonori703
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る