羽根付き餃子 レシピ・作り方

羽根付き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Tomonori703
Tomonori703
流行りにのります!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
  2. 2 醤油・塩・ラー油を入れ、混ぜ、豆腐・玉ねぎを入れて豆腐をつぶし混ぜ合わせて、小麦粉を入れて混ぜる
  3. 3 2を皮に包み、熱したフライパンに植物油を入れてなじませて、中火にして餃子を入れる。
  4. 4 蓋をして1分くらい焼いたら、<羽根のもと>をつくり、まんべんなくまわりに入れる。
  5. 5 羽根の水気がなくなったら火を切り、フライパンの上に皿をのせひっくり返す。
  6. 6 市販の餃子を買ってきて羽根付き餃子をつくる際は、4からでいいですよ

きっかけ

流行りにあやかって…(笑)

おいしくなるコツ

羽根のもとはあらかじめ作っても小麦粉が沈殿してしまうので、4の段階で作る

  • レシピID:1120001946
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ギョウザ
Tomonori703
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/09/11 15:43
    羽根付き餃子
    羽根つきが作れて大満足です。羽根アピールのため写真のバックがいまいちですがお許しを。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る