羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
- 2 醤油・塩・ラー油を入れ、混ぜ、豆腐・玉ねぎを入れて豆腐をつぶし混ぜ合わせて、小麦粉を入れて混ぜる
- 3 2を皮に包み、熱したフライパンに植物油を入れてなじませて、中火にして餃子を入れる。
- 4 蓋をして1分くらい焼いたら、<羽根のもと>をつくり、まんべんなくまわりに入れる。
- 5 羽根の水気がなくなったら火を切り、フライパンの上に皿をのせひっくり返す。
- 6 市販の餃子を買ってきて羽根付き餃子をつくる際は、4からでいいですよ
きっかけ
流行りにあやかって…(笑)
おいしくなるコツ
羽根のもとはあらかじめ作っても小麦粉が沈殿してしまうので、4の段階で作る
- レシピID:1120001946
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ギョウザ
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ちゃぽんた(=^・^=)2011/09/11 15:43羽根つきが作れて大満足です。羽根アピールのため写真のバックがいまいちですがお許しを。