カリカリじゃこと鰹節のししとう炒め レシピ・作り方

カリカリじゃこと鰹節のししとう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
カリカリのじゃこと鰹節・ししとうのマッチが 美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうにフォークで穴をあけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて じゃこを炒ります。
    ししとうも一緒に炒めます。
    塩・こしょうを軽く振ります。
  3. 3 鰹節を入れて 醤油・みりんで味付けて 出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にじゃことししとうがあったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分がありますので 塩は 控えめにしてください。

  • レシピID:1120000874
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る