鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
鶏手羽肉を あっさり煮込んでみました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8個
  • 春キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • じゃが芋 2個
  • かつお出汁(水でも良い) 300cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1 1/2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩こしょうして かつお出汁を入れ 圧力鍋で加熱1分 10分放置します。
  2. 2 1を加熱している間に 野菜の下準備をします。
    キャベツ ざく切り
    玉ねぎ くし切り
    人参 半月切り
    じゃが芋 1㎝半月切り
  3. 3 野菜を入れ 高加熱1分 放置時間10分して 蓋を開け砂糖 醤油・塩で味付けします。
    全体に味がしみ込むように 加熱します。(5分くらい)
    お皿に盛って 出来上がりです。

きっかけ

時間が無い時 圧力鍋で 鶏手羽元と春キャベツを一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

加熱時間 加圧時間は 鍋によって違いますから 調節してください。

  • レシピID:1120001457
  • 公開日:2011/03/25
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鶏手羽元 キャベツ 圧力鍋 簡単
料理名
鶏手羽元の煮込み
フローラルぱんだ
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