豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当) レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当)
  • 約15分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
肉厚に切った豚バラ肉を こってり味付けして粒マスタードで ピリと味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚のバラ肉(固まり) 200g
  • 生姜 1/2カケ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小1
  • 砂糖 小1強
  • 醤油 小1強
  • みりん 小1
  • 粒マスタード 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎜くらいの厚さに切ります。
    しっかり塩・こしょうして下味を付けます。
  2. 2 フライパンを熱して 豚肉を焼きます。
    油が出てきたら キッチンペーパーで 拭き取ります。
  3. 3 酒を入れ 砂糖・醤油・みりんを入れ 煮詰めます。
    仕上げに 粒マスタードをからめ ご飯の上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った 豚の生姜焼きをお弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は しっかり焼き色が つくように加熱してください。

  • レシピID:1120001455
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 簡単 お弁当 粒マスタード
料理名
豚の生姜焼き
フローラルぱんだ
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