簡単ヘルシー(^^)豚肉+小松菜+長芋の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚肉+小松菜+長芋の塩麹炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
小松菜の鉄分と、長芋のネバネバパワーに期待♪
まろやかな塩気でご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
    長芋は皮を除き、1㎝厚さの一口大短冊切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、小松菜の根元近くから入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、長芋を加えて軽く焼きつける。
    塩麹も加え、さっと炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100029951
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理鉄分の多い食べ物長芋塩麹小松菜
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 小松菜 長芋 塩麹
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+小松菜+長芋の塩麹炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る