子供が喜ぶ(^^)コーンともやしのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 コーン缶は、ザルに上げて水気をよく切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し(中火)、チューブにんにくを入れて焦げないようにサッと炒める。
-
3
にんにくの香りが立ったら、もやしとコーンを加えて炒める。
もやしがしんなりしたら、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。 - 4 最後に醤油を鍋肌から入れて香りを出し、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- もやし炒め バター醤油炒め コーン缶 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/07/15 18:07簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。