簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶は缶汁を切り、背骨など大きな骨を除く。
ミックスベジタブルは解凍して余分な水分があれば絞っておく。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、サバ缶とミックスベジタブルを入れて軽く炒める(約2分)。
-
3
○の材料を加え、パラっとするまで炒める(約3分)。
ドーナッツ型に真ん中を空け、醤油を加えて炒め合わせる。 - 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
手持ちのストック食材で簡単に作りました。 今回は水煮缶ですが、醤油や味噌などお好みの味で作ってみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100023580
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶のチャーハン 冷凍ミックスベジタブル 鶏ガラスープの素 簡単ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにオススメです(^_^)