簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
栄養たっぷりの人気食材、サバ缶のチャーハン♪
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶(内容総量190g)
  • 冷凍ミックスベジタブル 100~120g
  • ○温かい白ご飯 400~450g
  • ○卵 2個
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 サバ缶は缶汁を切り、背骨など大きな骨を除く。
    ミックスベジタブルは解凍して余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、サバ缶とミックスベジタブルを入れて軽く炒める(約2分)。
  3. 3 ○の材料を加え、パラっとするまで炒める(約3分)。
    ドーナッツ型に真ん中を空け、醤油を加えて炒め合わせる。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

手持ちのストック食材で簡単に作りました。 今回は水煮缶ですが、醤油や味噌などお好みの味で作ってみて下さいね(^_^)

  • レシピID:1100023580
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理その他の野菜冷凍食品さば缶
関連キーワード
サバ缶のチャーハン 冷凍ミックスベジタブル 鶏ガラスープの素 簡単ヘルシーワンプレート
料理名
簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る