とり釜めしの素で★追加アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米3合をといで内釜に入れ、3合の目盛りまで水を入れ吸水させる。(白米を炊く時と同じ水加減)
とり釜めしの素と、具材を準備します。 -
2
人参は小さめの薄切り。ごぼうはささがき。しめじはざく切り。こんにゃくは5mm角に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
お米と水が入っている内釜に、★の具材と、醤油小さじ1を入れる。
その上から、とり釜めしの素を入れ炊飯する。 - 4 炊けたらフタを開け、下から大きく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
〇〇の素にお世話になっています。 使う時は具材を追加して、少しでも罪悪感を減らしたいから(^^;
おいしくなるコツ
とり釜めしの素は味が濃く甘いので、これぐらいの量の具材をアップしても、醤油を少し足せば大丈夫です。
- レシピID:1410014770
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- とり釜めしの素で★追加アレンジ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
タキハ2024/09/15 01:29海苔と胡麻をかけて頂きました。
簡単で美味しかったです。 -
mariron★2024/05/26 10:35とっても美味しくいただきました~♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/01 02:19具沢山で美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
料理初心者丸2023/05/27 17:34うまくできました