とり釜めしの素で★追加アレンジ レシピ・作り方

とり釜めしの素で★追加アレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
しお.
丸美屋「とり釜めしの素」を使って具材を追加しました(^^)いろんな炊き込みご飯の素を使いましたが、やはりこちらが断然美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合をといで内釜に入れ、3合の目盛りまで水を入れ吸水させる。(白米を炊く時と同じ水加減)

    とり釜めしの素と、具材を準備します。
  2. 2 人参は小さめの薄切り。ごぼうはささがき。しめじはざく切り。こんにゃくは5mm角に切る。

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お米と水が入っている内釜に、★の具材と、醤油小さじ1を入れる。

    その上から、とり釜めしの素を入れ炊飯する。
  4. 4 炊けたらフタを開け、下から大きく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

〇〇の素にお世話になっています。 使う時は具材を追加して、少しでも罪悪感を減らしたいから(^^;

おいしくなるコツ

とり釜めしの素は味が濃く甘いので、これぐらいの量の具材をアップしても、醤油を少し足せば大丈夫です。

  • レシピID:1410014770
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のチャーハンごぼう鶏もも肉
関連キーワード
炊き込みご飯 丸美屋 ごぼう こんにゃく 炊き込みご飯の素 人参 鶏肉 鶏もも 釜めし 簡単 時短 ヘルシー しめじ 釜めしの素 手軽 混ぜご飯 節約 夕食
料理名
とり釜めしの素で★追加アレンジ
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • タキハ
    タキハ
    2024/09/15 01:29
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    海苔と胡麻をかけて頂きました。
    簡単で美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2024/05/26 10:35
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    とっても美味しくいただきました~♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/11/01 02:19
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    具沢山で美味しかったです!
    ありがとうございました^^
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/05/27 17:34
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る