お弁当に(^^)スナップエンドウのクルミ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 約50g
- クルミ 50g
- ○醤油、砂糖 各小さじ1/2
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を除き、約1%の塩水(分量外)を沸かしてサッと茹でる。
冷水に取って冷まし、半分の長さに斜め切りにする。 -
2
小型のすり鉢にクルミを入れ、すりこぎで擦る。
○の材料を加えて軽く和える。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
クルミは栄養が取りたくて、できるだけ料理に使うようにしています。 擦るのが面倒な場合は、時間のあるときにまとめて擦っておくか....すりごまで代用してしまいます(^_^;)
- レシピID:1100021940
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 関連キーワード
- スナップエンドウ クルミ和え 弁当のおかず クルミの栄養たっぷりのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/01/08 18:51とても美味しくて止まらないです!
お弁当にも使わせて頂きます、ありがとうございます
お弁当やおつまみにオススメです(^_^)