ヘルシー発酵パワー!(^^)キムチのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。
鍋に入れ、水(分量外。かぶるくらい)から茹でる(中火)。
沸騰してから約15分、竹串がスッと通ればOK。 -
2
じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
ボウルに入れ、カレースプーン等で軽く潰す。
一呼吸置いて、ホカホカ状態から温度を下げる。 -
3
キュウリはヘタを除き、2~3㎜幅に切る。
ボウルに塩と一緒に入れ軽く揉み、数分おく。
出てきた水分は絞る。
白菜キムチは1㎝幅に切っておく。 -
4
2のボウルにキュウリ、白菜キムチ、ヨーグルトを入れる。
大きく上下を返すように混ぜ合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ダブルの発酵食品パワー!(^_^)