簡単ヘルシー!(^^)豆苗とハムの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)豆苗とハムの豆乳スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
あっという間にできる時短スープです。
朝食にも、夕食にも、いつでもオススメ♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(中火)、鶏ガラスープの素を加える。
  2. 2 豆苗は根を除き、先から3~4㎝幅に切って加える。
    ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切って加える。
    ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。
  3. 3 豆苗に火が通ったら、豆乳を加える。
    沸騰直前まで温め、塩で味を整える。
    仕上げの器によそい、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

メーカー表示の通りに豆苗の根元を水に漬けておいたら、元気に生えてきました♪ うれしくて、早速使ってみました(^_^)

  • レシピID:1100019270
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のハムとうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
豆苗 豆乳のスープ ハム 簡単スープ
料理名
簡単ヘルシー!(^^)豆苗とハムの豆乳スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る