簡単ヘルシー!(^^)豆苗とハムの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、鶏ガラスープの素を加える。
-
2
豆苗は根を除き、先から3~4㎝幅に切って加える。
ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切って加える。
ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。 -
3
豆苗に火が通ったら、豆乳を加える。
沸騰直前まで温め、塩で味を整える。
仕上げの器によそい、ゴマ油を垂らして、完成!
きっかけ
メーカー表示の通りに豆苗の根元を水に漬けておいたら、元気に生えてきました♪ うれしくて、早速使ってみました(^_^)
- レシピID:1100019270
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも、夕食にも、いつでもオススメ♪(^_^)