暖まるよ~!(^^)イワシつみれともやしのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イワシは頭と尾、骨、内臓をきれいに除いて、2~3等分にぶつ切りする。
○の材料と一緒にブレンダーにかけ、粗めのミンチ状にする。 -
2
鍋に▲の材料を入れ、沸騰させる(中火)。
1のイワシミンチを、カレースプーン等ですくいながら落として火を通す。 -
3
2の鍋が沸騰したらアクを除き、もやしを加えてさっと火を通す。
塩で味を整えて仕上げの器によそい、七味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
イワシがたくさん手に入ったので作りました。 イワシは身が柔らかく、手とキッチンばさみで処理できるので便利。 もっと食卓に登場させたいです。 栄養いっぱいだそうですから(^_^)
- レシピID:1100018535
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなスープです(^_^)