簡単!(^^)蜂蜜トッピングのシンプルパブロバ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)蜂蜜トッピングのシンプルパブロバ♪
  • 約15分
acchan66
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パブロバがどんなものか、お試しに♪
レモン風味の真っ白な生地と、シンプルなトッピングで、是非!(^_^)

材料(4人分)

  • 卵白 3個分
  • 砂糖 80g
  • 米粉 50g
  • レモン汁 小さじ1~2
  • ○蜂蜜 大さじ1/2~1×4
  • ○冷凍ホイップクリーム 大さじ2~3×4

作り方

  1. 1 清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。

    粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷く。

    2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。
  4. 4 120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。

    完全に冷めてから、○の材料でトッピングして、完成!

きっかけ

生フルーツ(特にベリー類)など、高価なトッピングを色々揃えるとなると尻込みしていました(汗)。 でも、まずは生地そのものを楽しみたくて作りました。 手持ちのトッピングでも十分おいしかったです♪(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

  • レシピID:1100018336
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
世界のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子その他の食材その他のクリーム
関連キーワード
パブロバ 米粉のお菓子 蜂蜜 アマンディホイップクリームフローズン
料理名
簡単!(^^)蜂蜜トッピングのシンプルパブロバ
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