簡単!(^^)蜂蜜トッピングのシンプルパブロバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 80g
- 米粉 50g
- レモン汁 小さじ1~2
- ○蜂蜜 大さじ1/2~1×4
- ○冷凍ホイップクリーム 大さじ2~3×4
作り方
-
1
清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。
粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。 -
3
天板にオーブンペーパーを敷く。
2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。 -
4
120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。
完全に冷めてから、○の材料でトッピングして、完成!
きっかけ
生フルーツ(特にベリー類)など、高価なトッピングを色々揃えるとなると尻込みしていました(汗)。 でも、まずは生地そのものを楽しみたくて作りました。 手持ちのトッピングでも十分おいしかったです♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100018336
- 公開日:2018/02/20
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- パブロバ 米粉のお菓子 蜂蜜 アマンディホイップクリームフローズン
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レモン風味の真っ白な生地と、シンプルなトッピングで、是非!(^_^)