手作り鶏つくねで!カボチャのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

手作り鶏つくねで!カボチャのクリームシチュー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
かぼちゃの甘みがうれしいクリームシチュー。
ほっこり、温まります(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター、小麦粉 各大さじ1
  • 350g
  • コンソメスープの素 4g
  • ○手作り鶏つくね 10個
  • ○冷凍ブロッコリー(解凍不要) 100g
  • 牛乳 150g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大のイチョウ切り(約7㎜厚)にする。
    玉ねぎは12等分の串切りにする。
  2. 2 焦げつかない加工の鍋にバターを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
    かぼちゃに半分ほど火が通ったら、小麦粉を加えてさらに炒める(1~2分)。
  3. 3 2の鍋に水とコンソメスープの素を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    ○の材料と牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
  4. 4 塩、コショウで味を整え、温めておいた皿によそって、完成!

きっかけ

手作り鶏つくねの派生レシピです。 市販のルーは使わず、簡単にとろみをつけました。 朝、昼、晩、いつでも食べたいレシピです(^_^)

  • レシピID:1100017731
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープかぼちゃブロッコリーつくね
関連キーワード
ホワイトシチュー ヘルシーワンプレート つくね 野菜スープ
料理名
手作り鶏つくねで!カボチャのクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る