おから黒糖蒸しパン レシピ・作り方

おから黒糖蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
簡単に作れます。市販の蒸しパンより甘さは控えめです。

材料(2人人分)

  • 牛乳 55g
  • 黒糖 35g
  • 1個
  • おからパウダー微粉 20g
  • ひとつまみ
  • オオバコダイエット 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 黒糖と牛乳を混ぜる。
    黒糖がダマにならないように溶かす。黒糖が溶けたら卵を入れ混ぜる。
  2. 2 おからパウダー、塩、オオバコ、ベーキングパウダーの順に混ぜる。最後に油も混ぜる。
  3. 3 耐熱用容器(15cm×15cmぐらい)に耐熱性クッキングペーパーをしき生地を入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4 完成。
  5. 5 栄養成分

きっかけ

黒糖を貰ったので蒸しパンにしました。

おいしくなるコツ

粉類はささっと手早く混ぜてください。

  • レシピID:1090055624
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子低カロリーお菓子糖質制限・低糖質蒸しパン
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る