卵・牛乳・油不使用のおからパウダー入りの白パン レシピ・作り方

卵・牛乳・油不使用のおからパウダー入りの白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
2015年製のシロカ2斤用使用。
もちっと美味しいおからパウダー入りのパンです。
おからパウダーが入る事で食物繊維は普通のパンの2倍になっています。

材料(1斤人分)

  • 216g
  • 強力粉 250g
  • おからパウダー微粉 16g
  • 3g
  • 赤サフドライイースト 3g

作り方

  1. 1 タイマーを用意しておく。
    材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。シロカの1番食パン4時間のコースでスタート。タイマーを2時間10分にしてスタート。
  2. 2 スタートから2時間10分後に素早く生地を出し羽根を取り濡らした手で1つに丸める。(表示は残り1時間50分)
  3. 3 生地をシロカのホームベーカリーに戻す。
  4. 4 焼けたら型から出し網の上で冷まします。
  5. 5 1斤の栄養成分

きっかけ

いつもと違うホームベーカリーで焼いたので羽根を取るタイミングなど覚え書きです。砂糖が入っていないので白い焼き上がりになります。

おいしくなるコツ

シロカでは無いホームベーカリーの場合、4時間で焼けるモードかフランスパンモードで焼いてください。 焼きめ普通だと白っぽく焼き上がります。

  • レシピID:1090055609
  • 公開日:2024/05/02
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食パンおからオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
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