タケノコとツクシの中華風炒め煮 レシピ・作り方

タケノコとツクシの中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
タケノコとツクシを一緒にメンマ風の味付けにしました。

材料(4人分)

  • アク抜きしたタケノコ 150g
  • アク抜きしたツクシ 30g
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★一味 2ふり
  • 最後のごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 アク抜きしたタケノコは一口大にカット。アク抜きしたツクシも5cmぐらいにカットしておく。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れタケノコを炒める。
  4. 4 タケノコを炒めたら②とツクシを入れる。
  5. 5 水分が無くなったらごま油小さじ1をひとまわし。
  6. 6 4人分の栄養成分
  7. 7 ツクシのアク抜きは
    楽天レシピID: 1090039378

きっかけ

アク抜きで尽き果て、タケノコとツクシを一気に料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1090055563
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る