タケノコとツクシの中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜きしたタケノコ 150g
- アク抜きしたツクシ 30g
- ごま油 大さじ1
- ★水 100cc
- ★醤油 小さじ1
- ★中華あじ 小さじ1
- ★一味 2ふり
- 最後のごま油 小さじ1
作り方
- 1 アク抜きしたタケノコは一口大にカット。アク抜きしたツクシも5cmぐらいにカットしておく。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れタケノコを炒める。
- 4 タケノコを炒めたら②とツクシを入れる。
- 5 水分が無くなったらごま油小さじ1をひとまわし。
- 6 4人分の栄養成分
-
7
ツクシのアク抜きは
楽天レシピID: 1090039378
きっかけ
アク抜きで尽き果て、タケノコとツクシを一気に料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1090055563
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません