たけのこと身欠きにしんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 600g
- ソフト身欠きにしん 200g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
たけのこは根元側は1㎝幅の銀杏切りする。
穂先は1.5㎝幅のくし切りに切る
にしんは目立つ骨を取り除き、一口大に切り、ゆでこぼして臭みを取る - 2 鍋に1と☆を入れ、30~40分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)